ホーム > 商品一覧 > かつおひれ酒専用カップ

かつおひれ酒専用カップ

高知の新しい酒文化「鰹のひれ酒」。香ばしさと風味をお楽しみください。

■かつおひれ酒の作り方・飲み方
焼きひれの深い味わいを存分にお楽しみいただくために。

  • (1)ヒレを5枚ほど取り出しコップに入れ、酒を1合入れる。

  • (2)750wの電子レンジで90秒間前後、お酒が薄茶色になるまで加熱する。熱々に加熱しないとアルコールを飛ばすことが出来ません。

  • (3)マッチなどでアルコール分を飛ばして、5分蒸らす。時間がたつごとに味にコクと甘みがでます。

  • (4)ヒレを取り出して、お飲みください。

  • (5)飲み干してしまう前に、注酒(1合徳利)を750wの電子レンジで60〜90秒加熱し、コップにヒレを戻し、お酒を注ぎアルコールを飛ばして5分蒸らしてお飲みください。

  • (6)お好みでヒレを足してお飲みください。

  • 2,800円(税207円)